lunes, 12 de enero de 2009

Mermelada de naranja y nueces

Mermelada de naranja con nueces casera.



Ingredientes
Cuatro naranjas.
Ocho o diez nueces.
Medio kilo de azucar.
Preparación
Con mucha paciencia pelar las naranjas a tiras, pero con mucho cuidado, sólo hay que pelar la piel sin nada de 'blanco' de la naranja.
Después de hacerlo, cortar las tiras de piel en 'juliana', muy finas, como si fueran hebras (ver foto).
Pelar las nueces y cortarlas en trocitos pequeños.
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.

En un cazo colocar las nueces, cubriéndolas con el zumo de naranja, añadir un par de cucharadas de azucar y poner a cocer durante 15 minutos, para que se ablanden un poco.

En un sarten antiaderente echar varias cucharadas de azucar y poner a calentar para que se derrita, añadir las hebras de la piel de naranja y remover con una cucharada de madera. Hay que ir añadiendo el zumo de la naranja poco a poco y no dejar de remover con la cuchara de madera. Añadir todo el azucar y después de retirar las nueces añadirlas a la sartén también.

Durante todo el proceso no dejar de remover en la sartén y después de unos 20 minutos tendremos la mermelada de naranja. Las hebras de naranja deberán estar muy blandas.



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