jueves, 25 de diciembre de 2008

Patatas asadas

Patatas al horno, para acompañar carnes.


Ingredientes

Patata a poder ser nueva y la cantidad depende de los comensales.
Manteca de cerdo.
Mantequilla.
Harina.
Aceite.
Sal y pimienta.
Caldo o agua con pastilla de Avecrem.

Preparación
Pelar las patatas y cortarlas con un grosor de un dedo más o menos.

Echar un chorrito de aceite sobre la bandeja de barro o placa de horno, extenderlo.

Colocar las patatas y echarle por encima.-

  • sal y pimienta,
  • pastilla de Avecrem,
  • una cucharada o más de harina, para que quede más espeso,
  • repartir unos pegotes de manteca de cerdo y de mantequilla,
  • cubrir las patatas con agua.

Si disponemos de caldo de carne (pollo trufado, carne mechada, ...) se puede añadir este caldo en lugar del agua y la pastilla de Avecrem.

Meter la placa o la bandeja de barro en el horno caliente y dejar durante 20 ó 30 minutos, depende de la potencia del horno. Se puede comprobar pinchando con un cuchillo las patatas y ver si están blandas o no.



No hay comentarios:

Publicar un comentario