miércoles, 21 de enero de 2009

Lomo en manteca

Lomo de cerdo con especies y manteca blanca.


Ingredientes
Un lomo de cerdo 2 Kg.
Pimienta en grano.
Pimienta molida.
Sal.
Laurel.
1 Kg de manteca de cerdo.
1 cabeza de ajos.
Preparación
En lugar de lomo se puede usar magro de cabeza.Se corta el lomo en tacos grandes, mientras, se derrite la manteca de cerdo en la sartén, se añade medio vaso de agua junto a la manteca.

    


Se añade pimienta molida y sal a la carne, se remueve todo. Se pelan y cortan los ajos, se añaden junto con abundantes granos de pimienta, un buen puñado (50 ó 60 granos).

    
Se frie la carne junto a 5 ó 6 hojas de laurel en la manteca fundida, durante 20 minutos.
    
Se reparte en recipientes y se deja enfriar.


Cuando se enfríe, se cuajará la manteca otra vez y quedará de color blanco.
Listo para untar en pan tostado o comer como tapa en un plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario