lunes, 19 de enero de 2009

Costillas al limón y tomillo

Costillas de cerdo al horno muy fácil y rápido.




Ingredientes
1 kg de costillas de cerdo.
4 patatas medianas.
4 limones.
Tomillo.
Sal gorda.
Cabeza de ajos.
Mateca de cerdo.
Aceite de oliva.
Preparación
Separar las costillas de cerdo y reservar. Majar 5 ó 6 ajos con una buena cantidad de tomillo y una cucharada de sal gorda.


Exprimir el zumo de los cuatro limones y mezclar con el majado. Colocar en un bol las costillas y mezclar con el majado para que coja el sabor. Dejar que repose durante media hora o una hora.

Colocar las costillas y las patatas en la placa de horno o cazuela grande y echar todo el majado por encima. Añadir un poco de agua para que no quede muy seco. Repartir unas 'nueces' de manteca de cerdo y mantequilla por encima de las costillas.

Meter al horno, que habremos calentado previamente, durante 20 ó 30 minutos (depende de la potencia del horno), cuando lleve la mitad del tiempo, dar la vuelta a las costillas.

Que lo disfrutéis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario