lunes, 6 de abril de 2020

Bizcocho de leche


Ingredientes
400g de harina tamizada.
200g de azúcar.
Un limón rallado.
Un vaso de leche.
5 huevos tamaño L.
3 sobres dobles de gaseosa para repostería.
Medio vaso de aceite de oliva.
Canela.



Separar las yemas de las claras de huevo. Batir en un bol las yemas junto con el azúcar hasta que se disuelva.
      

Añadir la ralladura del limón y las claras que previamente hemos batido a punto de nieve en el bol. Mezclar.
   

Añadir el medio vaso de aceite y mover hasta que se incorpore. Echar el vaso de leche, a poder ser entera y que no esté fría de nevera.
   

Añadir poco a poco toda la harina, sin dejar de mover toda la mezcla.

Por último, añade los tres sobres dobles de gaseosa para repostería.
   

Preparar una bandeja con un papel de horno y poner toda la mezcla.
   

Espolvorear azúcar y canela por encima.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Apagar y deja reposar durante 5 minutos. Cuando lo saques procura quitarle el papel de horno y dejarlo sobre una rejilla, de esa forma no se quedará húmedo por debajo.






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