viernes, 20 de marzo de 2020

Sopa de verduras

foto
Ingredientes
1 rama de apio
1 puerro 
1 cebolla mediana
1 tomate
1 pimiento verde
1 patata
1 pieza de pollo
1 pastilla de Avecrem.
1 puñado de judías verdes o redondas
5 zanahorias 
1 vasito de aceite (de los de café).
Sal.

La receta es muy fácil, hay que pelar y trocear los ingredientes. Con el apio puedes quitarle la hebras, para que luego no aparezcan en la sopa.
  

Echarlos en una olla expres (puede ser cualquier tipo de olla) y cubrir de agua. Añadir el aceite, la pastilla de Avecrem desmenuzada y una cucharadita de sal. Sobre la sal, siempre se puede rectificar, así que ten cuidado.


Una vez ha cocido durante 30 minutos (si no es una olla expres dejarlo durante 40 minutos), apagar la olla y dejar que se enfríe. 

Seguramente, habrá bastante caldo, con un cazo, saca bastante porque siempre estarás a tiempo de rectificar el espesor final de la sopa.

 Sacar el pollo, con cuidado de no dejar ningún trocito de hueso en la olla, porque luego se trituraría con el resto de la verdura y no es muy agradable. Separar huesos y piel, para echar la carne a la olla otra vez.
 Vamos a molerlo todo con una batidora.


En caso de encontrarlo muy espeso, añade algo de caldo y lo remueves, probar de sal.

Pues ya lo tienes. A nosotros nos salió como para dos raciones de caldo (para añadir fideos otro día) y otras dos raciones de sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario