lunes, 16 de marzo de 2020

Almejas a la plancha


Ingredientes
Una malla de almejas 500g.
Aceite.
Sal.

Sacar las almejas de la malla. Ponerlas en un bol con agua fría y enjuagar un par de veces. Dejarlas en el bol tapadas con agua y un poco de sal.

Al cabo de unos minutos, enjuagar un par de veces con agua.

Escurrir bien de agua. De esta forma nos aseguramos de que no tengan tierra.

Calentar una sarten con unas gotas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, echar las almejas y tapar con tapadera. 

Mover sin destapar la sarten y cuando las almejas estén abiertas, apagar el fuego. Procurar que no se seque el caldo que suelten.

Así tal cual se pueden comer. 

También se pueden meter en una fiambrera, cubrir de agua y meterlas al congelador. En la siguiente foto, el vaso contiene caldo de las almejas y agua, a partes iguales. La fiambrera contiene la mitad de la malla de almejas.






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