viernes, 6 de febrero de 2009

Arroz al horno

Espectacular.


Ingredientes
Arroz.
2 patatas.
3 ó 4 tomate.
1 cabeza de ajos.
Pimentón.
4 Morcillas de cebolla.
1/2 Kg de costillas de cerdo.
2 panceta.
Caldo de cocido con garbanzos.

Preparación
En una sartén, sofreir las costillas, las patatas cortadas en rodajas, ...


... las morcillas, los tomates cortados en rodajas y una cabeza de ajos.

Se retira el tomate en rodajas y aparte, se ralla un tomate grande. En la misma sartén, con los ajos, se añade el tomate rallado, las costillas, una cucharadita de azafrán y un poco de colorante.

Una vez hecho el sofrito, se añade el arroz y se rehoga todo con una cuchara, durante un par de minutos.

Se pasa todo a una cazuela de barro, se añade el caldo de cocido, con algunos garbanzos, dos partes de caldo por una de arroz. Se añaden las patatas, las morcillas, la panceta y el tomate.


Se mete al horno caliente, durante 15 ó 20 minutos, depende del horno. Cuando esté seco, sin caldo, se gratina durante 2 ó 3 minutos.


Si se deja reposar está más bueno y de un día para otro, mejor.




1 comentario:

  1. ¡¡que bueno¡¡, esta receta la haré porque a mi marido y a mis hijos les gusta mucho el arroz.
    Anda que no está entretenida tu madre con esta página. Jajajaja.
    Un besito para todos: Beli y Jesús.

    ResponderEliminar