jueves, 19 de marzo de 2020

Arroz con almejas



Ingredientes para dos personas
Una cebolleta.
Dos tomates.
Un pimiento verde.
Un diente de ajo.
Una hoja de laurel.
200g. de arroz.
200g. de almejas.
Sal.
Aceite.
Pimentón.
Colorante alimentario.
Agua.

Sobre las almejas: yo tenía la cantidad para las dos personas ya hervida y congelada. Ver cómo se hace.


Pelar los ingredientes y picarlos. Echar los en una olla con un chorro de aceite. Añadir un poco de sal.

  
  

Cuando todo esté sofrito, añadir una cucharadita de pimentón y remover en el aceite para que se tueste un poco. 

Después de unos segundos echar el agua.

La cantidad de agua depende de cómo quieras hacer el arroz:

  • seco: echar la misma cantidad de agua que de arroz,
  • meloso: echar dos veces y media de agua,
  • caldoso: echar cuatro veces la cantidad de agua que de arroz.


En este caso, como la medida para dos personas es de 200g. y dicha medida ocupa justo un vaso (ver foto), añadiré cuatro vasos de líquido en la cacerola. Como las almejas tenían caldo en la fiambrera, para llenar un vaso, le añado tres más de agua.

Añadir el colorante alimentario. Dejar hervir durante 15 minutos.

Echar el arroz, remover de vez en cuando y que cueza durante 15 minutos. 

Probar y rectificar de sal si es necesario. 

Añadir las almejas, remover.

Cuando el arroz esté al gusto, retirar y comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario