martes, 24 de marzo de 2020

Alubias blancas



Ingredientes

Un frasco de alubias blancas cocidas
Un tomate mediano.
Panceta o chorizo.
Ajo.
Cebolla.
Pimiento verde.
Aceite.
Sal.
Pimentón.
Una hoja de laurel.


Se pica la cebolla y se sofríe en un par de cucharadas de aceite. Se añade el tomate rallado, el pimiento y dos o tres dientes de ajo enteros, con piel. Y una hoja de laurel.

Se añade un poco de pimentón, se sofríe un poco. Si tienes panceta o chorizo le va bien un poco.
 
Se cubre con un poco de agua y se deja cocer durante unos 10 minutos para que suelte el sabor.
Se abre el frasco y se escurren las alubias. Enjuagar un poco bajo el grifo de agua caliente. Escurrir.

Incorporar a la olla y cubrir con agua, no demasiada. Probar de sal pasados un par de minutos.

Cocer durante otros 5 u 8 minutos y a comer.
  








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