sábado, 5 de febrero de 2011

Pudin de chocolate y naranja

La primera receta del año: un postre muy rico.


Ingredientes
8 huevos
1 litro de leche
2 o 3 madalenas
Rayadura de una naranja
300 grs de azúcar
Chocolate en polvo

Preparación
Vamos a mezclar los ingredientes mientras se calienta el horno. Como se va a preparar al baño maría, tened un par de fuentes (que una quepa dentro de la otra) para más adelante.

Batimos los huevos y le añadimos el litro de leche, los 300 grs de azúcar y la rayadura de una naranja.

Lo movemos bien y en un poco de leche aparte, disolvemos 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo. Una vez disuelto, se lo añadimos a la mezcla. Removemos un poco y lo apartamos.

Ahora vamos a hacer un poco de caramelo líquido. Cuidado con esto, quema mucho y es peligroso.

Cogemos una sartén antiaderente (a poder ser bastante nueva) y echamos 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de agua.

Lo ponemos a calentar y sin dejar de remover con cuchara de madera, hasta que se funda y vaya cogiendo color. Si le echamos un chorrito de zumo de naranja, le dará un poco de sabor y además evitaremos que se cristalice cuando se enfríe.

Una vez hecho, lo vertemos sobre la fuente donde vayamos a hacer el pudin, lo extendemos por toda la fuente.

Desmigamos las 2 ó 3 madalenas sobre el caramelo, podemos echarle un poco de más rayadura de naranja si nos gusta con más sabor.

Volcamos toda la mezcla hecha anteriormente sobre la fuente, colocamos la fuente una dentro de la otra y lo metemos todo en el horno caliente.

Con cuidado echamos el agua sobre la fuente más grande y cerramos el horno durante 30 ó 40 minutos.

Cuando lo saquéis del horno dejar enfriar. Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario