sábado, 19 de febrero de 2011

Rape con patatas

Este plato está buenísimo y a mi madre le sale espectacular. Probad a hacerlo, está muy bueno.


Ingredientes
1 cola de rape o cuatro rodajas de rape
2 patatas
1/2 cucharadita de pimenton
2 dientes de ajo
10 granos de pimienta
1 cebolla
4 o 5 almendras crudas o tostadas
Un puñado de almejas
Media docena de gambas

Preparación
Picar una cebolla entera y pocharla en la cacerola. Cuando esté bien pochada, sofreir un poco los trozos de rape, pa que suelten sustancia. Retirar los trozos de rape.

Por otro lado, en una sartén, freir con muy poco aceite las almendras.

En la cacerola, sofreir un poco las gambas para que suelten sustancia. Retirar las gambas.

Añadir las patatas cortada en dados a la cacerola y rehogarlas un poco con la cebolla.

Majar los ajos con la pimienta y añadirlo junto con el pimentón y las almendras picadas.

Rehogar un par de minutos y cubrir de agua.

Cocer las patatas hasta que queden al gusto y en los últimos minutos, añadir el rape, las gambas y las almejas.

Cuando estén abiertas las almejas no lo cuezas mucho más. Servir en plato y a comer.


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