sábado, 23 de abril de 2016

Pollo en escabeche con salsa agridulce

Ingredientes
Muslos de pollo.
Laurel.
Una cabeza de ajos.
20 bolitas de pimienta negra.
Una cebolla.
Ajetes.
Dos o tres zanahorias.
Varias ramitas de tomillo.
Romero.
Aceite.
Vinagre de Jerez.
Una cazuela plana.

Salsa agridulce (opcional)
Poner frutos secos (pasas, ciruelas, orejones, dátiles, ...) a hervir con medio vaso de agua y un vaso de vino blanco, con tres cucharadas de azúcar (según el gusto). Remover durante 20 minutos.

Preparación.
Preparar toda la verdura, pelada y troceada. 

Salar los muslos, dos por persona dependiendo de los comensales.

Ponerlos en cazuela de barro y marcar con un poco de aceite.

Añadir el laurel, la cabeza de ajos entera, la pimienta, el tomillo, el romero y la cebolla en cuatro trozos.

Cubrirlos con vinagre y aceite, siempre el doble de aceite que de vinagre, hasta cubrir los muslos.

Tapar con papel de aluminio y cocer al horno (150 a 180 grados) sobre una hora, en la parte de abajo del horno, sin grill.

Si se hace el día de antes, mejor. Tendrá mejor gusto.

Servir los muslos con la vinagreta y aparte los frutos secos con la salsa por separado.


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