martes, 30 de noviembre de 2010

Mojete arriero

El pasado fin de semana nos fuimos al Hotel Portal del Caroig, que organizaba una 'escapada cocina con nosotros'. Se trataba de que cada grupo aprendiera a cocinar lo que iba a cenar el sábado y la comida del domingo. Empezaré con un plato muy rico que hicimos el sábado por la noche.

Ingredientes para 6 personas
600 gr bacalao desalado (desde el día antes)
1 kg de patatas
200 gr. espinacas limpia
200 gr. pimiento rojo
10 gr. de ñoras secas
6 huevos
4 ajos
100 gr aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Azafrán o colorante

Preparación
Echar el aceite al caldero y freír las ñoras vuelta y vuelta. Al estar secas se pueden quemar muy fácilmente. Cuando se enfríen, quitarles las pepitas y reservarlas.

Rehogar las patatas durante 5 minutos, añadir los pimientos rojos y rehogar 5 minutos más.

Añadir los ajos picados, el pimentón y las espinacas. Rehogar unos minutos más sin que se queme el pimentón e incorporar el agua, añadir las ñoras rotas con las manos y el colorante/azafrán.

Cocer hasta que las patatas estén blandas y echar el bacalao. Nosotros le añadimos una copita de vino blanco.

Rectificar de sal e incorporar los huevos.

En cuanto los huevos estén al gusto de los comensales, retirar y servir.


Servir en cazuela o plato y a disfrutar.