viernes, 22 de mayo de 2009

Pollo con cerveza

PC 11
Ingredientes
Pollo troceado.
3 patatas.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 cebolla picada.
1 cabeza de ajos.
3 hojas de laurel.
1 tomate rallado.
1 pastilla de avecrem.
1 bote de cerveza.
2 cucharadas de harina.
Manteca blanca de cerdo y mantequilla.
Sal y pimienta.

Preparación
Picar la zanahoria, los pimientos y la cebolla. Rallar el tomate sin piel. Trocear el pollo y sazonarlo con pimienta y sal. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy gruesas.
PC 01     PC 02
En una sartén, sofreir los ajos y retirarlos. A continuación sofreir (no mucho) los trozos de pollo e ir dejándolos en la cazuela de barro.
PC 03
En un cazo, deshacer la pastilla de caldo en un poco de agua. En el mismo aceite sofreir un poco las patatas y colocarlas en la cazuela de barro.
PC 04
Echar la verdura por encima, el laurel, el tomate rallado y el caldo.
PC 05     PC 06
Por último echar el bote de cerveza, harina espolvoreada por encima y repartir unos pegotes de manteca blanca y mantequilla por encima.
PC 07 PC 08 PC 09
Meter al horno caliente durante tres cuartos de hora (aproximadamente) y servir.
PC 10  PC 11
Si lo quieres más sabroso, no le quites la piel al pollo, este no la lleva.
PC 12

lunes, 11 de mayo de 2009

Lasaña de verduras



Ingredientes

Un calabacín grande o dos pequeños.
Una berenjena grande o dos pequeñas.
Bote de medio kilo de tomate triturado.
10 lonchas de queso para fundir (Havarti).
Una bolsa de queso rayado.
10 lonchas de jamón york.
Sal.
Pimienta.
Orégano.

Preparación
Cortar el calabacín y la berenjena en lonchas muy finas y hacerlas a la plancha con muy poca sal. Estoy nos llevará un buen rato. En una sartén grande, echar 4 cucharadas de aceite y freir el tomate. No hacerlo mucho porque luego irá todo al horno.

En una fuente o cazuela de barro, se exitende una cucharada de aceite y a continuación ir colocando en capas, todos los ingredientes:
- capa de berengena,
- capa de jamón de york,
- capa de calabacín,
- capa de queso,
- capa de tomate,



Y repetirlo todo hasta alcanzar el grosor que queramos. Para ocho personas, con dos capas de cada fué suficiente. Sirvió para un primer plato de comida.

Una vez terminadas las capas, yo le echo pimienta en polvo por encima. Terminamos con queso rayado y un poco de orégano. Se mete en el horno durante 15 minutos.

Según el horno, se puede gratinar un poco, para que se funda el queso rayado.
Por último cortar las porciones y servir.