Muy sabrosa.
Ingredientes
Arroz (75 o 100 grs por persona)
1/2 cebolla.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
6 cigalas.
6 gambas rayadas o gambones
400 grs de calamar mediano o pequeño
Pimentón
Colorante alimentario o azafrán
Aceite
Sal
Caldo de pescado o agua.
Arroz (75 o 100 grs por persona)
1/2 cebolla.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
6 cigalas.
6 gambas rayadas o gambones
400 grs de calamar mediano o pequeño
Pimentón
Colorante alimentario o azafrán
Aceite
Sal
Caldo de pescado o agua.
Preparación
Antes de nada os quiero enseñar un artilugio muy útil para hacer paellas en casa, se trata de este fogón que se adapta a uno de los quemadores de gas. Aquí en Valencia se encuentra en ferreterías. Con él, se reparte el fuego a toda la paella.
Bien, se pica toda la verdura y se empieza a sofreir la cebolla, el pimiento y luego el tomate. En algún momento se marcan un poco las cigalas y las gambas, para que suelten un poco de sabor.
Cuando esté bien pochada la verdura, se le echa el calamar troceado.
A continuación una cucharadita de pimentón y sin que se queme, se echa el arroz para reliarlo todo.
Se remueve un poco y se le añade el agua o caldo de pescado que tengamos, hasta los remaches de la paella.
Cuando ya le quede poco tiempo por cocer al arroz, comprobar de sal y se le añade el marisco para que se termine de hacer.
Cuando esté hecha, se retira del fuego y se adorna si se quiere con algún mejillón.
Se sirve a la mesa y unos minutos después, ¿qué pasó con la paella?, :-).
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