viernes, 22 de mayo de 2009

Pollo con cerveza

PC 11
Ingredientes
Pollo troceado.
3 patatas.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 cebolla picada.
1 cabeza de ajos.
3 hojas de laurel.
1 tomate rallado.
1 pastilla de avecrem.
1 bote de cerveza.
2 cucharadas de harina.
Manteca blanca de cerdo y mantequilla.
Sal y pimienta.

Preparación
Picar la zanahoria, los pimientos y la cebolla. Rallar el tomate sin piel. Trocear el pollo y sazonarlo con pimienta y sal. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy gruesas.
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En una sartén, sofreir los ajos y retirarlos. A continuación sofreir (no mucho) los trozos de pollo e ir dejándolos en la cazuela de barro.
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En un cazo, deshacer la pastilla de caldo en un poco de agua. En el mismo aceite sofreir un poco las patatas y colocarlas en la cazuela de barro.
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Echar la verdura por encima, el laurel, el tomate rallado y el caldo.
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Por último echar el bote de cerveza, harina espolvoreada por encima y repartir unos pegotes de manteca blanca y mantequilla por encima.
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Meter al horno caliente durante tres cuartos de hora (aproximadamente) y servir.
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Si lo quieres más sabroso, no le quites la piel al pollo, este no la lleva.
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1 comentario:

  1. ¡QUE BUENA PINTA TIENE! HABER SI UN DIA ME ATREVO A HACERLO, PERO SEGURO QUE NO ME SALDRA TAN BUENO COMO A TU MADRE. UN BESO PARA TODOS

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