lunes, 1 de mayo de 2017

Pollo asado con limón

Ingredientes
Un pollo de cerca de 2 kg.
Patatas para asar, cortadas en mitades.
Dos limones.
Manteca de cerdo.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta en polvo.
Una pastilla de avecrem.
Romero.
Varios dientes de ajos.
Laurel.

Preparación
Se compra un pollo entero y limpio. Se lava y se le queman las posibles plumas de las patas. Se sazona con sal y pimienta en polvo. 

Se le añade una pastilla de avecrém y un limón, con varios cortes. Se le añade una ramita de romero.
Se cose el pollo, por los dos lados. Si se doblan las alas de esta manera, no se soltarán.
Se añaden las patatas, unos pegotitos de manteca de cerdo y mantequilla. Se exprime el zumo de un limón por encima del pollo. Y se pincha con una aguja la piel del pollo, para que salga la grasa.
Se mete en el horno a 200º, utilizando ventilador puede tardar una hora u hora y cuarto. Hay que darle la vuelta a la mitad de tiempo, más o menos.
Cuando faltan unos 15 minutos, se añaden unas manzanas para asar. Pasado el tiempo, tenemos nuestro pollo dorado.


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