Patatas al horno, para acompañar carnes.
Ingredientes
Patata a poder ser nueva y la cantidad depende de los comensales.
Manteca de cerdo.
Mantequilla.
Harina.
Aceite.
Sal y pimienta.
Caldo o agua con pastilla de Avecrem.
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas con un grosor de un dedo más o menos.Echar un chorrito de aceite sobre la bandeja de barro o placa de horno, extenderlo.
Colocar las patatas y echarle por encima.-
- sal y pimienta,
- pastilla de Avecrem,
- una cucharada o más de harina, para que quede más espeso,
- repartir unos pegotes de manteca de cerdo y de mantequilla,
- cubrir las patatas con agua.
Si disponemos de caldo de carne (pollo trufado, carne mechada, ...) se puede añadir este caldo en lugar del agua y la pastilla de Avecrem.
Meter la placa o la bandeja de barro en el horno caliente y dejar durante 20 ó 30 minutos, depende de la potencia del horno. Se puede comprobar pinchando con un cuchillo las patatas y ver si están blandas o no.
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